رئيس قسم الدبلومات بجامعة النيل الأبيض يقدم سمنار التعليم عن بعد

2020-08-31

قدمت الاستاذة مودة محمد آدم رئيس قسم الدبلومات بجامعة النيل الأبيض ورقة (التعليم عن بعد) فى سمنار التعليم عن بعد الذي نظمه المجلس الأعلى للشباب والرياضة فى اطار فعاليات اليوم العالمى للشباب بولاية النيل الابيض بقاعة الجهاز القضائي بكوستي. وعكست الورقة تجربة جامعة النيل الأبيض في التعليم عن بعد ( الفكرة والتحديات ) حيث تناولت الورقة بداية التعليم الإلكتروني بالجامعة منذ العام 2015م وذلك بإنشاء المستودع الرقمي وتطبيق الإمتحانات الإلكترونية لدارسي ماجستير الMBA بكلية الدراسات العليا والتى تم تنفيذها على جميع الكليات بالجامعة إلى أن وصلت إلى عملية التعليم عن بعد بإطلاق عمادة التعليم الإلكتروني لمنصتها الإلكترونية بعد قرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي باستئناف الدراسة الكترونياً . من جانبهم أشاد جميع الحضور بتجربة جامعة النيل الأبيض في التعليم عن بعد ومؤكدين أن الجامعة واجهت تحدي كبير واستطاعت أن تتجاوز هذه التحديات إلى أن وصلت إلى مرحلة متقدمة في التعليم عن بعد .