اجتماع المجلس الأعلى للبحث العلمي

2020-01-09

انعقد بمجمع البروفيسور عبدالباقي عبدالغني بجامعة النيل الأبيض ظهر أمس اجتماع المجلس الأعلي للبحث العلمي لجامعة النيل الأبيض برئاسة الدكتور قمر الدولة عبدالمطلب نائب مدير الجامعة وعضوية آخرين وناقش الاجتماع التقويم التمهيدي للبحث العلمي والتعاون المشترك بين الجامعات في مجال البحث العلمي وإشاعة ونشر ثقافة البحث العلمي والمعوقات التي تعترضه ،وقال قمر لابد من ربط البحث العلمي بالمسؤولية المجتمعية وتطوير وتجويد العمل فيه وحث على تأليف الكتاب الجامعي ،الدكتور محمد الأمين كبر عميد عمادة الجودة والتقويم والاعتماد بالجامعة قال لابد من تكوين مجلس للبحث العلمي لكل كلية وأصدر المجلس قرار بتكوين لجنة لدراسة وضع البحث العلمي بالجامعة وتم اختيار كلا من ( د.السماني محمد _ د. صلاح إبراهيم _ د. وداعة عبدالله _ د. لمياء على _ د. مرتضي يونس ) وتم تكليف لجنة اخري مكونة من ( د.صلاح إبراهيم _ د. النذير عبدالله _ د. مرتضي يونس _ د. السماني محمد ) وذلك بغرض الوقوف على مستوي التدريب بالجامعة وأمن كبر على الزام كل كلية بتقديم مشروع بحث علمي خلال شهر من تاريخ انعقاد الاجتماع .